Возвращение

Леонид Нилов
Я качу шар синий- синий,
Голубой, как весеннее небо.
И хочу стать сильным- сильным,
Чтоб не правда жила здесь, а небыль!

Хочу босым скакать, как маленький
И смеяться легко и безудержно
Кувыркаться в траве глупым мальчиком
Слушать баб-голоса их простуженные

И парить над простым и неведомым,
Будто небо с землёй - наше прошлое.
Улыбаться наивно - доверчиво,
Всех любить, верить только в хорошее!

Я гляжу в небо синее – синее,
Как в мечту, что на детство похожее.
И иду по искрящему инею,
Но уже не в начало, а в прошлое!
12.03.96г.