Прости

Татьяна Александровская
Прости меня, мой Свет,
Что я пишу о грустном,
Что холодны, да и пусты стихи,
Что не пишу о трепетном я чувстве,
А лишь молчу в молчании тиши…

Прости меня, мой Бог,
Что я сильней казалась,
Что радость не смогла я удержать…
Прости, быть может, не сдержалась малость,
Желая сердца весь огонь тебе отдать…

Прости меня, Огонь,
Что есть в душе глубокой,
Что спишь в «не надо» и горишь, где тишь…
Но пламени струя жива под звёздным садом,
Хоть тихо дремлет между «есть» и «быть».

Прости, Любовь!
И в просьбе сей высокой
Я признаюсь, смятенья не тая,
Что без тебя мне очень-очень плохо.
Как без тебя прожить, увы, не знаю я.

.................................

Простят меня слова,
Что им я изменила,
Молчанью отдала души я свой обет.
Поступки чувств, лишь пламенные жилы,
Своё величье вознесут в ответ.

Прости меня, мой Свет…
Прости меня, мой Бог…
Прости меня, Огонь…
Прости, моя Любовь.

Январь 2012