Полеты на вдохновении

Ольга Рем
".........
Иль скажем рюмка беленькой с селедкой и лучком
Тут вам и высь цветная и творческий подъем!..." МГ


Полеты невысокие
на жидкостной энергии
как у Икара крылышки
недолго вдохновение..
 
Не спорю, радостен разбег :
хвост корюшки, брюшко от нерки ,
кусочек сёмги или сала..
беда же в том- бежишь, а мало.
 
Вот кажется уже взлетелось…
И даже рифму захотелось
Вслух радостно для всех сказать..
Еще глоток!.. ещё  летать!
Осушим баки до нуля!
И тут  ждет матушка Земля
И тяготенье
               раза в два 
                Поболе…
ведь нас с тобой учили в школе-
Что там где высота, там «ЖЕ»
Ну да! Ты шлепнулся уже…
 
Скажи мне, сколько градусов,
я опишу полет,
«земную» траекторию
с посадкой у ворот ,
с доставкой  прямо на дом
«усталого»  пилота:
-Где был?
              -Летал!  Летал мать, я…
                "а мне Летать охота! "
 
Ну  утром- песнь отдельная,
Свой  «творческий отчет»
покажет всем коллегам
Сальери, он … не пьет)))
 
Давай обсудим версию
«валяться на траве»...
Ведь если с чувством  подойти
Иль даже  с лаской подойти
То магнетизм как ни крути,
Добавится  вдвойне…
а в это поле  пустить ток
Внимания и  нежности -
Получим  принцип НЛО,
Летай до бесконечности!!!