Что-то ушло

Игорь Нефёдов
Что-то ушло
безвозвратно,
беспечно,
и в голове
лишь всегдашнее
вече
вялых сомнений
и лживых
резонов,
утлых желаний
попасть в вип-персоны...
НЕкогда жить уже
вскользь
на потом...
Загнутый лист -
недочитанный том,
планов забытых
желтеют страницы,
в памяти мутными
пятнами
лица,
в совести только
тяжёлая
хмарь,
сердце давно -
как заправский
вратарь
горестей тёмных
и смертной тоски,
внутренний взор
растворился,
не зги
больше не видя
в рутинной
картечи...
Темы бездарны,
бессмысленны речи,
мыльный пузырь -
перспективы стекло...
Что-то, увы,
безвозвратно
ушло...