А ведь драться пора!..

Верона Шумилова
Хмурый день за окном...
                И я слышу тревожно,
Что вот-вот настигает в порыве гроза.
Я её ведь ждала и жила осторожно, -
Всё ж без явной причины сползала слеза.

И казалось, что будто бы всё, как и надо:
Есть приветы от Вас каждый день у меня,
Но вот сердце опять ожидает «торнадо»
И болит, каждый раз свежей раной грозя.

Ох, ты сердце!
                Как чётко ты чувствуешь горе...
Его нет, но открыло ты яростный звон...
Для чего?
                За ресницами – целое море...
Ах, зачем мне какой-то там названый трон?

Мне нужны те слова,
                чтобы верить им свято,
Чтоб не рвать свою душу тревогою вновь.
Почему эта жизнь, как какое проклятье,
Ведь по-прежнему
                властвует в сердце Любовь.

И куда её деть?
                Ведь  желает остаться,
Ну а я  ей тропу начертила  вчера...
Сердце просит меня
                вновь за истину драться...
А ведь драться пора...
                Да, настала пора!..

Хмурый день за окном...
                А на сердце тревога:
Не ждала я того, что должна пережить...
Только вера в себя,
                только помощь от Бога
Даст мне силы,
                чтоб с жизнью нелепой дружить...

      ___________________________________