Дождь в городе

Орлли
 Город в оккупации дождя..
 Без сопротивленья обезврежен.
 Дождь на опустевших площадях,
 Дождь всесилен, вечен..Дождь безбрежен.

 Всё во власти вездесущих струй,
 Мир застыл в непостижимой пляске.
 Марширует невесомый строй,
 От людских следов смывает краски.

 Изгоняя крепкими плетьми, 
 Заточив за плотною стеною,
 Без страстей расправился с людьми-
 Вывел человечество из строя.

 Люд не за грехи был осужден, 
 И, конечно, не из глупой мести.
 В городе, захваченном дождем,
 Человек был просто неуместен.