Ураган

Сергей Таболин
Пред бурей всё тревожно ожиданьем...
Шуршит рассеянно камыш...
Танцуют звезды между крыш
Блескуче-зыбким призрачным мерцаньем...
Трезвон! Зашкал! С цепи сорвались стрелки.
Пространство, искривясь, зажглось,
И - зябкой дрожью отдалось,
И - закружилось... Тучи – словно белки...
Мазки витков слились в круги вращенья,
В них пепел, поднятый огнем,
Танцует серости конем,
Питаясь кровью в танце отпущенья...
Удар стихии!!! Почва ворошится...
Гудит разбуженная твердь.
Косой размахивает смерть.
Пятном на жизнь страдание ложится...
Итог печален... Свалка. Груды сажи,
Но - жизнь берет свои права.
Растет зеленая трава,
И - забываются беды типажи...