Звенит серебряный мотив метели белой

Татьяна Муратова
Звенит серебряный мотив
Метели белой.
Звучаньем скрипа он красив
Шагов несмелых.

И колокольчика звонок
Звонит над  дверью,
И ты уже не одинок –
Гость входит в келью.

За ним морозец по пятам
Скользит вдогонку,
А дум печальных маята
Плывёт в сторонку.

За разговором двух людей
Пройдёт волненье,
Журчаньем дружеских речей
Польются мнения.

Звенит серебряный мотив
Метели белой.
Звучаньем скрипа он красив
Шагов несмелых…

Иллюстрация:

Ю.В. Иванов «Приезд И.И. Пущина в Михайловское. 1825»
 (заимствовано из источнико Интернета)
20.01.2012