***

Сергей Курченко
** ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ПАМЯТИ ***
Мой век вдруг заразил меня цинизмом,
а я до этого уже болел сарказмом,
вот так и буду ковылять до тризны,
болтая между дел о всяком разном.
Спокоен, да и не был больно резвым,
всё испытав дошёл до рубежа
того, когда я стал ужасно трезвым
и не хожу по лезвию ножа.
Когда-то помню слышал я о дружбе,
пытаясь вспомнить тру висок рукой,
но лица тех, продвинутых по службе,
пропали в памяти, живу я сам с собой.
Таких забыть, мне кажется, не горе,
их всех одна лишь вещь роднит,
вот проживут и в старость, как на воре,
не шапка, уже лысина горит.
***