Уходи..

Хеллена Эльо
Уходи из бесцветного, чуждого города прочь!
Уходи, без оглядки на мира былого руины..
Пусть прощанием станут тебе в эту тёмную ночь
Эхо криков вороньих и ветра дыхание в спину.

Этот город безумен: здесь каждый друг другу – мишень,
И на каждом отметины – крови багровые пятна…
Затихает шагов твоих отзвук средь стонущих стен,
Оставляя на сердце моём отпечатки-стигматы.

Я бы тоже ушла за тобою, любимый, вослед,
Но не в силах разрушить старинные узы проклятья:
То, в чём жизнь для тебя – для меня, неминуемо, смерть;
Я навеки в плену холодящего Мрака объятий...

Пусть же рушится всё, обращается в пепел и прах!
Мир, в котором нет места любви, никогда не спасётся..
Может быть, я успею увидеть, как в ярких лучах
Ты уходишь, свободный, навстречу встающему солнцу…
_____________________________
19.01.2012 г.