КТО РАБ

Пирожков Колобок
Котенок подошел ко мне холодною зимой,
Сказав:" Дружище, ты живешь один,
А знаешь, как приятно будет жить тебе со мной,
Я буду раб, а ты мой господин.

А если скажешь:"Тапки принеси-ка мне, дружок,
Я сразу тебе тапки принесу,
А если надо, мышек наловлю тебе я впрок,
А ты за это дашь мне колбасу!"

Плесни сметанки свеженькой мне  в мисочку мою,
А я погрею спинку и бочок,
А на ночь, чтоб спалось тебе, я песенку спою,
Возьми меня, я буду твой дружок?!

И в домике моем теперь живу я не один,
Подумав, вы ответьте стал кто раб, кто господин?!