Разложение и сочинение

Сергей Лузан Аккит
Уходящий, иди!
Тень вторая касается
Третьей блуждающей тени.
Раздробился на множество
И продолжай уходить.
Так же Пигмалион
В тень
Свою превратил Галатею
И разрушил кресты –
Тени от перекрёстков времён.

Древних статуй и гемм,
Разъедаемых диоксидом…
Продолжай уходить
В энтропию бесцветных теней.
Продолжай удаляться
Со всей Голопеновой свитой.
Продолжай рассыпаться
В ржавеющей сути своей.

Образ лепят деталями
Лестниц, проулков, кварталов.
Ветер вынес идеи – объедки
Из мусорных ям.
Этой дроби теней
В старой формуле так не хватало.
Промолчали поэты,
И плесень размножила ямб.
Продолжай уходить от себя
В тени каменных лилий.
Бестелесные тени –
Не все ли слова таковы?
И тогда из обломков
И стёршихся, дремлющих линий,
Если можешь и хочешь,
Прекраснее мир сочини.

1995 г. Таймыр.