Нелепая пародия на жизнь

Игорь Нефёдов
Нелепая пародия на жизнь…
Когда уснёшь навеки,
сгинут в темень дали…
А что-нибудь они тебе
в итоге
дали? –
Перспективы, что
лишь в точку вновь
сошлись…
Поэтому
забудь свои печали…

Поэтому слепи из пятен
луч,
из отблесков слабеющего
солнца,
что отражают
в блеске инея
оконца,
меж пасмурных отрогов
серых туч…
Храни в своей душе
желаний луч…

Не сетуй,
не пеняй
и не сердись,
хоть было многое,
что сгинуло
напрасно…
Но это ведь у многих,
это ясно, -
нелепая пародия на жизнь…
Такой, совсем уж мутный термин
"жизнь"...