до дна...

Игорь Писареков
Дожить бы жизнь свою до дна,
Где смерть с рождением похожи,
Где сумрак месит Сатана
У вожделения в прихожей.
Где многотрудная любовь
Снимает трепетную кожу,
Где уготовлено нам ложе
Между прокрустовых столбов.

Дожить бы жизнью до звезды,
Где высота падений ниже,
Где Ангел вестником вражды
Тебе понятнее и ближе.
Где беспокойная мечта
Тебя закрутит как монету,
И ты, вращающийся к свету,
Поймёшь, как ранит красота.

Дожить бы жизнью до себя,
Где день не прячет становленье,
Где ночь спускается в тебя
Надеждой в самоисцеленье.
Где все дорогою одной
Идут, желания и разум,
Где словоблудия зараза
Не травит словно беленой.