северная столица

Любовь Смолянец
Далекий ни с чем не сравнимый
город жизни моей и мечты
без тебя я как падший ангел ранимый
потерявший свой дар красоты

я не знала какими слезами
буду я умываться когда
от нивы с разводными мостами
улечу в дальний край на всегда

улетая не ведала даже
что за жизнь меня ждет впереди
как судьба мои перышки сажей
перекрасит и вырежет крест на груди

как со жжет все нутро жар потери
ностальгия моя как навязчивый луч
Петербург для меня закрытые двери
Ленинград для меня как поломанный ключ.