Заброшенные записи в столах

Танэта
Заброшенные записи в столах.
Закинутые мысли на страницы.
А чувства стёртые
И что?
Кому нужны такие откровенья?

Смущение.
Пылают щёки.
Это верный знак:
Очередную глупость совершаешь.
Но что то давит,
ТО сильнее нас.
И эту глупость делать заставляет.

Так, что за глупость?
Какова её природа? —
Страх обсуждения тебя другими.
И что тебе от этого?
Что съели,
Иль съедят?
Да мало ль болтунов
Пустышек?
И всех бояться?

Мысли...
Мысли...
Мысли...

Ответы где?

Сомнения...

И что же делать?

Особый путь познания найти.
Признать, что правы все,
Но только для себя.
А для тебя?
Вопросы.
Для ответов не созрел.
Однако,
Всё впереди ещё.
Вопросы задаются? —
Задавай их.
Кричать охота от сомнений? —
Так кричи,
Но пробивайся
Сквозь себя.

Сквозь смех.
Сквозь страх.
Сквозь пересуды.
И понимания не жди.
Ищи себя.
Всегда ищи.