Душевный ступор

Александр Купряков
               * * *          
…И  рифмы нет,
И всё постыло... 
Устало безнадежен бег
По памяти местам унылым.
Как старец,
Немощен и слеп.
Душевный ступор.
Безучастье.
Так, вымерзший зимою пруд,
К сухого камыша несчастьям
Беспечен...

Где найти приют
Всем одиночествам, что разом
Терзают разум?
Лишь они
Напоминают,
Чем наказан
И разукрашивают дни.

                15 апреля 2007 г.