Эстрада

Тарасов Владимир
Тупое жадное ничтожество,
Провозгласив себя звездой,
Низкоморальное убожество,
Нимб водрузив над головой.
Царем назвавшись  иль царицею
Всея России и Москвы?
Толпой обласканы сторицею,
Орут попсу до синевы.
Слова про зайца шоколадного
Или про чашку кофея,
В мелодиях дождя эстрадного
Вообще не стоя ни…
И заболев болезнью звездною,
Нет, от которой порошков,
Ни летом, ни зимой морозною
Не могут соскочить с горшков.
Любвеобильный «тазик» в баенке,
Стал двухметровым вестовым.
Пищит шарманка подле "заиньки",
Маня прикидом голубым.
Сверкая перьями и красками,
Взывает голубой экран,
Мигая  попами  и глазками
Бальзаковских волнуя дам.
Струится песня заунывная
и льются слезы по щекам,
До тошноты уже противная,
Как пошлый, музыкальный хлам
Ушла в историю «Аленушка»
И «Одинокая гармонь»,
Хранит рязанская сторонушка
Есенинский опавший клен…
Сжимая сердце ностальгиею,
Российский зазвучит «шансон».
Останется открытой книгою,
Для многих поколений он.
Эстрада русская останется
В России, в глубине ее.
Она народной песней славится
Про ширь бескрайнюю, жнивье…
Романса классика бессмертная
С истоками ее живет.
С земной любовью не раздельная,
Могучая и колыбельная
С народом русским, не умрет!