Ещё раз про любовь

Александра Демчинская
Любовь не может быть абстрактной,
Ей применение найди,
Но от людей неблагодарных,
Ты благодарности не жди.

     Пойми, что ты всего орудье
     В руках небесного отца,
     Так исполняй все указанья,
     Иди и действуй до конца.

Любовь должна быть бескорыстной,
Награды за неё не жди.
Есть Бог, который утешенье
Пошлёт для любящей души.

     Страданья очищают душу,
     Полезно униженье нам,
     Перед опасностью не струшу
     И чёрту душу не отдам.
   
        * * *
Любовь не может быть абстрактной...
Любовь должна быть бескорыстной...
 
19 января 2012