Несчастная красавица

Анатолий Витальевич Булгаков
Друг просит, умаляет:"Не рыдай!",
Хоть беды встали словно на параде.
И льют печали, горе через край,
Но будет в испытаниях награда.

Тебя настигла в жизни полоса,
Своею тёмной, неприглядной гранью.
Повсюду слышны злые голоса,
Но Солнце встанет утреннею ранью.

Как всё прошло, пройдёт твоя беда,
Придёт удача, радость и надежда.
Среди зимы растают холода.
Открой заре навстречу свои вежды.

Желает милой искренне добра
И пребывая день и ночь в молитвах,
Не пожалеет злата, серебра,
Войдя в борьбу на поле твоей битвы.

Готов твой друг душой тебе помочь,
Чтоб миновали трудные дороги,
Ушло затмение из жизни прочь,
Делами и поступками, и слогом.

Не будет твоей просьбы долго ждать
И возлагает тяжесть добровольно.
Невзгоды вместе легче побеждать,
Пройти их быстро, дружно и достойно.

Не победить одной. Напрасный труд.
Слезами с ними тоже не управиться.
Спешит твой друг, чистейший изумруд.
И рад помочь, несчастная красавица.