Порою мысль разворошит печаль

Юрий Баканов
        Порою мысль разворошит печаль,
        Тоскою обожжёт, опустишь руки,
Запорошит седую неба даль,
Сверкнёт надежды луч, погаснет - муки.

Судьбы на всём железная печать,
Не долог век мой, прах опустят в землю,
Рождённый говорить, вдруг замолчать,
Где голос мой? Ищу ответа – внемлю.  2012г.