Дождь

Миряса
Расплескались в небе тучи
и закрыли синеву...
Наступил тот самый случай,
чтоб понять - зачем живу?

Может быть, я стану проще,
осознав свою вину?
Может быть, вот этот дождь я
долгожданно так приму?

Он омоет все осколки
и души печаль сотрет,
грусть исчезнет втихомолку,
и слеза с ресниц спадет.