За окошком зима...

Вадим Тихий
- За окошком зима…
- А со мной?...
- Хорошо….
- Вот и ладно....
Красной каплей вина, губ твоих - с прошлых лет – поцелуй.
Ты немного пьяна, чуть игрива и так беспощадна.
Что ж, уж если решила – бери меня так, не воруй.

Запах пряных духов, искры света на гранях бокала.
Зимней розы шипы – не больней чем январский мороз.
Неужели опять: всё забыть, всё простить, и с начала –
Как тогда – до весны,  до грозы и вертлявых стрекоз.

Не играй со мной так, как с мальчишкой, что женщин не видел.
Этот грех на двоих -  не покаяться, не искупить.
Не поможет Господь, если сердце друг другу открыто,
Нам друг друга прогнать, не любить и на век позабыть.

…За окошком зима, и сильнее под утро морозы.
Ты давно не пьяна, и меня попустил алкоголь.
На столе лепестки, полумёртвой малиновой розы.
И как в прошлом: «Пока, ты сегодня сыграл свою роль».

30.01.2011

фото из инета