Изломанные кисти...

Мария Ле Гуин
Изломанные кисти, ветви рук,
На острие ножа стою устало -
Вокруг меня не обережный круг,
Нога сама скользнула с пъедестала...

И можно лгать, мол не моя вина,
Что стало вдруг разомкнутым объятье -
А вязкая тревожит тишина
И как-то тесно в подвенечном платье...