Патриотическое

Надежда Исаева Попова
Мне показалось: всюду тучи,
и враг родную хату сжег.
И запретил он наш могучий,
поскольку выучить не смог.
Крестись, когда тебе помстится
послеобеденный кошмар.
Не лучше ль лично убедиться
и отработать гонорар?
Вот на подержанном пегасе
я облетаю край родной
и возвращаюсь восвояси.
Отчет о части, о шестой,
готов.
          Итак, пока столица
Сияет куполом златым
над разоренною станицей,
над полем брошенным, пустым.
И ветераны войн кавказских,
ждут подаянья в костылях.
Пока с гербами выезд царский
летит в железных рысаках,
Мелькают мимо: банки, хаты,
лотки, калашные ряды,
и версты слишком полосаты,
как бы в преддверии беды.
Пока невежды от Минобра
чего-нибудь и как-нибудь
внушают юношам недобрым,
не забывая спины гнуть.
И экипаж архиерейский
сопровождает мотоцикл.
В умах стоит вопрос еврейский,
чад сигаретный, водка, шпик.
Пока бандиты на Крещенье
сигают в прорубь нагишом,
встречая воды обновленья
веселым, дружным матерком.
Пока на тряпках у помойки
с детьми в обнимку дремлет пес.
А у больничной чье-то койки
стоит неузнанный Христос.
Пока знакомые картины
В калейдоскопе, - знаю я -
еже жива, и нет кручины,
Россия, родина моя.
…Зачем иссяк источник древний?
Спроси о том у звезд в ночи.
Язык – не нужен в век наш нервный.
Рублева вспомни и – молчи.
19-20 января 2012