***

Ваня Кореновский
Сидя утром, на краешке ванной,
Размышляя: пора ли уже, или рано
Еще на себе ставить крест,
Коль под взглядом небес
Есть еще, что не сделал для обетованной,
Ищешь ты для движенья причины.
Призываешь себя быть мужчиной...
И встаешь... Из умывальника вон стаканы и рюмки,
Сбрить щетину с лица, зеркала взгляд угрюмый...
И опять вглубь запрятан мальчишка наивный.
 
И по новой все эти бега тараканьи,
И не суть, что маштаб их терь континентальный,
И не "Ой мама", а "блять"
Будешь ты бормотать,
Дуя на разбитых коленок раны.
И жалеть, что ни кто, как когда-то
Не утешит: "не плачь, ведь тебе быть солдатом",
Все, теперь твой черед,
Когда кто-то ревет,
Над разбитой коленкой корпеть с йодом и ватой.
 
Ну а вечером вновь пара виски,
Если вдруг не на спорт. Иногда с милой киской
Пьешь коктель из очарования и дыма ганжи,
Понимая с утра, что пора идти дальше,
Что не то... что тебе почему-то уныло и кисло.
И опять край ванной, круговорот сумасбродства...
Ведь пока ты в нем, вроде как не заметно уродства,
Все имеет хоть призрачные, но все же цели,
Эх, еще б эти цели смысл имели...
Но взгляд в зеркале хмурый - упрям: "...эй, вставай давай! Будем бороться!"