Стив Джобс и вселенная

Владимир Неподкосов
Нам изрёк Стив Джобс великий:
«Лучший гаджет жизни  - смерть!»
(Гуманист и злой политик
Плюс и минус – пусто здесь)

Самый вечный во вселенной
Дядя Вакуум  для  нас,
Землю Он рукой  нетленной
Бережёт  от внешних масс.

Служим дядиным капризам
Мы танцуем  па-де-де, 
Мы ж ему как телевизор
Смотрит нас он по три дэ.

Дядя Вакуум – он геймер,
А земля ему как комп
И в воинственной манере
Он играет в нас – в народ.

Ему, кажется, не странным,
Что мы ссоримся в семье,
Пауками злыми в банке,
А то и… по всей земле.

Дядю мы не беспокоим,
А не то он быстро, враз
Апокалипсис устроит
Наказанием для нас.
………………………………………….....
Во вселенной без вопроса
Мы  не долго всё ж живём,
Мы ж в конце по Стиву Джобсу
В информацию уйдём.

Мы вселенную распишем
В геоморфную цифирь,
Она – мёртвая задышит…
Эй!  Сумбур ты свой отринь!