Озеро

Дмитрий Попов Питер
Лёгкой дымкой тихо поднимается,
исчезая, утренний туман,
ветерок с кувшинками играется,
унося ночных цветов дурман.

Вскоре первый лучик появился
золотою ниточкой в тиши,
вышел на мгновение, и скрылся
за толстые смешные камыши.

Выстроились в боевом порядке,
как эскадра грозных кораблей,
крохотные жёлтые утятки,
вслед за уткой, матерью своей.

И плывёт такая кавалькада,
оставив за собою тонкий след,
спешит вперёд весёлая бригада,
пока вовсю не наступил рассвет.

Над порванною за ночь паутиной
трудится весёлый паучок,
занятый обычною рутиной,
собирая ниточки в пучок.

Загудели дружно насекомые,
сонную округу разбудив.
Эти звуки, с детства мне знакомые -
вечный, незатейливый мотив.

Но умолкло с трепетным рассветом,
не тревожит больше комарьё.
Каждый год я приезжаю летом
на озеро любимое моё.

Резиновую лодку распакую,
приплыву на тихий островок,
удочку закину и кайфую,
пока лежит пузатый поплавок.

Пусть клёва нет, но я не унываю,
тут у меня особый интерес!
Я ж пойманную рыбу отпускаю -
не рыба мне важна, а сам процесс.

Из года в год, как только выходные,
я, бросив все дела, сюда лечу.
Встречайте же, места мои родные!
Я с вами вновь увидеться хочу!