Аквариум

Мария-Латышева
 У меня на столе аквариум.
 А какие красавцы в нем(!):
 Золотые,Гурами,Данио-
 С ними в дружбе большой живем.

 Утром свет и воздух включаем,
 Смотрим все ли активны,бодры,
 Кормим,за танцами наблюдаем,
 Ежедневно льем свежей воды.

 С ними так отдохнешь душою,
 Успокоишься,глядя на них,
 Если даже тревога с тобою,
 Отойдет она в тот же миг.

 Их привез нам Саша из Бийска,
 Чтобы не было скучно одним.
 Через них и сын наш так близко,
 Будто рядом сидишь ты с ним.