Мужчины не плачут?

Влад Шулепов
("Мужчины не плачут, мужчины огорчаются..." х/ф "Аты-баты")

Почему мужчины не умеют плакать?
Может, им когда-то это запретили?
С детства слышали: «А ну, не разводи здесь слякоть!»
Так с годами сладость горьких слёз они забыли.

Что слеза? Казалось бы такая малость!
Да и плакать вволю – право слабых женщин.
Только всё это неправдой оказалось -
Со слезами боль от ран душевных меньше.

Но нельзя, увы, себя переиначить.
Что же делать с нами, если мы такие!?
Ведь мужчины, если больно, тоже плачут.
Только слёз снаружи нет. Глаза сухие…

Слёзы внутрь текут, сжимая горло спазмом.
Горьким ядом жгучим душу отравляют.
Миокарду  прожигая раз за разом,
Наполняют.  А, бывает,  разрывают…

Но, никак не начинают слёзы капать,
Внутрь текут, да нет у сердца  крана!
Научите, женщины, нас плакать…
Просто так, не по расчёту, без обмана.