Если моё сердце станет домом

Наталья Крякина
Если моё сердце станет домом, скрою я его от жадных глаз,
Позову любимых и знакомых через километры автотрасс...
Пусть на тысячах десятков метров кто-то вдруг подумает про дом,
Где на полке шляпы спят из фетра, соловьи где вьются над гнездом.

Если моё сердце станет домом, я в него друзей всех приглашу
И по переулков переломам смехом всех соседей всполошу.
Если моё сердце станет домом, сядем вкруг накрытого стола,
Старые возьмем фотоальбомы в сетке запылившейся чехла.

Если моё сердце станет домом, скроется он в зарослях плюща.
Мы вбежим туда в раскаты грома, скидывая полосы плаща...
И потом, когда раскинет солнце на рассвете пятна скучных снов,
Зазвенят, как медные червонцы, брызги под копытом табунов.

Унесемся в радостные дали и рассвету отдадим поклон.
В дымчатой холмов горизонтали затерялся синий небосклон.
Мы весь день в галоп убьём, и верно, ведь не повторятся никогда
Перелив ветров заатмосферных, облаков творожные стада...

Если моё сердце станет домом, скрою я его от жадных глаз.
Позову любимых и знакомых через километры автотрасс.
Если моё сердце станет домом, знаешь, мы проснёмся там вдвоем
И в саду, как воздух, невесомом что-нибудь о радости споём.