Судьба или случайность?

Елизавета Хапланова
Судьба или случайность
весь жизни нашей ход?..
…Толпились у причала,
спеша на теплоход.

Багаж свой проверяли,
на месте ли билет…
Спешили! И толкали
соседа сосед…

Возможно, пропустили
тех, кто с детьми, вперед…
Спешили… - значит жили!
Но свой у жизни счет.

И радовались дети!
(Круиз в один конец...)
Туда, где солнце светит,
Мальца бросал отец –

В руках его могучих
спокойно малышу…
Судьба иль все же случай
тот малыша маршрут?

И бились волны в судьбы!
И бог морей стонал…
Зачем спешили люди
покинуть тот причал?

…Судьба или случайность
весь жизни нашей ход?
Кого из нас печальный
конец однажды ждет?

А встреченный сегодня
знакомый мне сказал:
На рейс тот собирался…
да вот ведь... опоздал.