Домашний доктор

Александра Клеменцова
Прилетел ко мне микроб,
говорит:"Упал в сугроб,
посижу, передохну".
И придвинулся к окну.
На окне жила герань.
Она знала: микроб-дрянь!
И решила мне помочь -
продежурила всю ночь,
выпуская из себя
фитоциды. И не зря:
мы с геранью той - друзья!