Завтра кончится февраль

Арбенин Евгений
Завтра кончится февраль,
Снеговик растает.
У меня опять печаль –
Обувь промокает!

Это вам не Новый Год –
Пьяный визг под ёлкой, –
В парк гулять меня зовёт
Дочь дядь Коли – Ольга.

Мне б ей тихо подсказать –
Шевели мозгами,
Как я в парк пойду гулять
С мокрыми ногами?!

Улыбаться мне невмочь,
Убежать мне что ли?
Нет, нельзя, ведь Ольга дочь
Самого дядь Коли!

Я считаю до пяти
И шепчу ей всё же:
«Через годик приходи –
В феврале, не позже!»

Тут я был как-будто царь!
Крыть её было нечем,
Ольга стала календарь
Рвать до новой встречи.

Чёрт возьми, ну что опять? –
Вот записка Светы:
«Приглашай меня гулять
В парке этим летом!»

Как сказать ей: «Света, я
Ну не то, что робок,
Просто, знаешь, у меня
Нету летних шлёпок…»

Улыбаться мне невмочь,
Убежать мне что ли?
Нет! Ведь Света тоже дочь
Самого дядь Коли!

Я считаю до пяти
И шепчу ей всё же:
«Через годик приходи –
В феврале, не позже!»

Я пришёл домой без сил,
Мать сказала вскоре:
«К нам недавно заходил
Лично сам дядь Коля!

Звал меня, но не под плед! –
В парк, осенней стужей!
Я ему сказала – Нет!
Знаешь – почему же?!.»

2012