О поэте

Владимир Синякин
 ХОМЯКОВ Владимир -член Союза писателей России,
 руководитель лит. клуба "Первая строка"


Хомякову посвящаю               
Оду и элегию:
Пусть тебя не покидает
Творчества энергия.

**********************

РодилсЯ в Алтайском крае
Средь сибирских мужиков,
В словоблудие играя,
Юный Вова Хомяков.

Ямб, хорей и амфибрахий,
Взяв из глубины веков,
Сочиняет пасторали
Наш Владимир Хомяков.

Не страшны ему накаты,
Сплетен вражьих языков:
Под защитою Эрато
Наш Владимир Хомяков.

Кто создал в Сасовограде
Клуб любителей стихов?
Кто представлен был к награде?
-Ну, конечно, Хомяков.

Много званий и регалий
Получил… Вот он каков!
Весь он соткан из медалей
Наш Владимир Хомяков.

«За усердие во славу…»
Наших нив и земляков
Награжден был - и по праву-
Наш Владимир Хомяков.

Гимн России…- отличился
Мэтр поэтов Михалков
В гимне сасовской «столицы»
Наш Владимир Хомяков.

Недюжинной крепнет силой
Под созвездием орлов,
Воскресает «Царь – Россия»,
Где поэтом – Хомяков.

Юбилей у «первострочки»
Поэтичных колосков…
Кто ж отец прекрасной дочки?
-Ну, конечно, Хомяков.

Сил отцовских не жалея
Просвещает «простаков»
-Глянь – побрился к юбилею
Юбиляр наш Хомяков.

Маяковский и Есенин
В память врезались легко...
Много подлинных творений
Нам подарит Хомяков.

Вот куда порой заносит
Поэтичества стезя:
«Верю, что спасу Россию,
Если я спасу себя».

Когда в сонме серых буден
«Дьявол бьет в колокола»,
Мы в молитвах помнить будем
Божьей Матери слова…