Терракотовая армия

Михаил Козлюк
Время стёрло имена покойных
И песок в часы не возвратить,
Но застыли в терракоте войны -
Сердце Императора хранить.

Их суровы вековые лица,
Взгляды в горизонт устремлены,
А мечи готовы вновь сплотиться,
Как во времена их старины.

Призовет их к славе Ши Хуан*,
Армия восстанет среди ветра.
Колесницы понесутся по полям,
Догоняя отблески рассвета.

___________________________

*Цинь Ши Хуан, основатель династии Цинь и первый император объединённого Китая.

20 января, 2012 г.