Таёжные приключения четверых друзей 9

Соломонов Александр
Вокруг города кружили сопки, обросшие таёжной растительностью меняющей свой окрас от времени года, но всегда в великолепии красок и красоты. Ребята мчались уже с час и скоро должны были быть на месте, что и подстёгивало их крутить педали своих железных коней ещё быстрей, отрываясь от неудачника Витьки  дальше и дальше.
Валерка оглянулся и крикнул всем, чтобы остановились. Остановились и стали ждать Витьку из-за бугра дороги. Ждали минут десять, когда, молча кряхтя и медленно крутя педалями велосипеда показался Цыпа. Тяжело, но упёрто – твёрдо он старался ехать за друзьями. Да и вообще, Витька был упрямый во всём. Он не желал отступать в соревновании ребят; не любил говорить «Нет!»; он всегда расчётливо думал, но с ребятами был на их стороне и не перечил ни в чём, правда, иной раз подсказывал свою мысль, и нередко она превосходила решения ребят, корые с превеликим удовольствием принимали его  подсказку и ценили за это друга в полной мере  дружелюбия. Он был застенчив с девчонками и не богат здоровой силой, телосложением, маленький ростом, с большой головой, и ещё больше носом, круглым, как картошка и во всё лицо, с огромными карими глазами...
Однажды зимой, придя в школу, одноклассники увидели недоразумение, какое нарисовалось на его носу, а именно: чёрная точка в середине на кончике носа и эта точка разводила цветные окружности по всей пятачковой части его «хобота». Отморозил Витька нос! Сразу направили к медсестре, где он пропал до конца уроков, но обнаружился дома с температурой. Ребята помо  гали, чем могли, но и он, и они всё же были  веселы  этой не простой  несуразности. Болезнь  прошла  быстро, испугавшись такой поддержки и такой силы духа друзей, и, конечно же самого Витьки.