Cвета в ладонях осталось на два глотка...

Ксения Ребенкова
Холод  январский  колючий  закат  соткал.
Света  в  ладонях  осталось на  два  глотка...
Пусть они будут. Ведь  скоро наступит ночь -
Тьмы,  клеветы  и   бездушия  злая  дочь.

В спину  ударит  лёд  и   наверняка,
Губы  иссушат ветра чьей-то едкой лжи.
И вот тогда, чтоб  опять говорить и жить,
Мне  пригодятся  хранимые  два  глотка.