О стихо и прочем

Геннадий Дюков
Не стоит о стихах так говорить:
Стихо, мой стишь...и что-то в этом духе.
Стихи дано не каждому творить.
А многие стихи рождают в муке.

Они как дети появляются на свет.
Одни их ждут и пестуют, лелеют.
Другие ж написав, не берегут.
Что ими создано, они не разумеют.

Бывают перлы и у тех и у других.
Но лучше все же различать нам их.