98 процентов

Стас Кот
Если эти строчки увидят маленькие дети
Не надо им их смысл разъяснять -
Пока они маленькие - они счастливы,
Им рано ещё это понимать.

Скажите, люди вокруг вас счастливы?
Откуда ВАМ об этом знать?!
Все эти улыбки, знаки внимания,
От них веет успехом,
Но если посмотреть объективно и всё осознать?

98 процентов взрослых людей на этой планете - неудачники!
И вы все об этом знаете,
Но не хотите принять!

Их мечтам никогда не суждено сбыться:
Работать-трудиться-слушать бредни нелюбимой жены-готовить ужин-плодиться...
Снова трудиться (или делать вид).
Где бы ты ни работал,
Будь то офис, завод или МИД,
Тебе никогда не суждено отсюда вырваться -
В череде этих тёмных будней
ПРОСВЕТОВ НЕТ!

...я не хочу взрослеть.
Ведь 98 процентов взрослого населения на планете - неудачники,
Нелегко жить людям на белом свете,
Когда это понимают даже дети...