Говори, Господь, говори!

Владимир Немытченко
Говори, Господь, говори!
От заката и до зари.
Голос строгий Твой слушать готов,
Как послушный раб Твой Иов!

Говори, Господь, говори!
С лаской нежностью посмотри.
Дух мой вдруг стал унылым вновь.
Дай  мне силу, надежду, любовь!

Говори, Господь, говори!
И тихонько дверь затвори.
Чтобы сердце Тебе смог открыть.
Пред Тобою в смирении быть!

Говори, Господь, говори!
Радость жизни мне подари.
Чтобы Дух Твой во мне пребывал.
Им я ближних своих вдохновлял.

Говори, Господь, говори!
И зимой когда снегири.
Падают на землю с ветвей.
Словно капли крови твоей!

Говори, Господь, говори!
Подвиг Свой в сердце запечатли.
В руки вражьи Себя Ты отдал.
На кресте Ты нас всех оправдал!

Говори, Господь, говори!
Чтобы знали мы о любви.
Ведь в день третий Ты был воскрешен.
А за тем к Отцу вознесен!

И теперь за нас пред Отцом!
Ходатайствуешь ночью  и днем.
И кто с верой  спасенье  принял,
Тот в Твои объятья попал!

Говори, Господь, говори!
Чтоб себе мог сказать я: "Умри"
Для греховной жизни своей,
Говори и милость излей!

Испытав на себе благодать!
Я смогу моих ближних прощать,
Твое слово в сердце хранить.
И врагов своих даже любить.

Говори, Господь, говори!
Добрый плод во мне сотвори.
Чтобы я без высоких слов
Был опорой для сирот и вдов!

Твое царство внутри меня!
Укрепляется день ото дня.
Ведь Тебя я в себя впустил. 
И Ты жизнь мою изменил.

Злобе, зависти места там нет!
Верность слову, надежда, Твой свет.
Там Твоя любовь, Ты один
Для  меня сейчас Господин!

Говори, Господь, говори!
Ты уста мои отвори.
Чтобы нёс о Тебе я весть
И в краях отдалённых и здесь!

    30 декабря 2008 года