Бессонница

Татьяна Лодзина
Кто-то небрежно бросил      
Кверху краюшку хлеба,
Она зацепилась за гвозди,
Которые держат небо.

Быстро ее склевали      
Злые ночные птицы.
Стоит жалеть? Едва ли,
Крепче намного спится

Темной безлунной ночью.
Выдрать еще бы гвозди -
Небо пусть рвется в клочья,
Звезд осыпая грозди!

Ветер молчать заставить, 
Чтобы не выл тигрицей.
Скоро уже светает,
А мне до сих пор не спится.

В перьях моей подушки
Прячутся сны упрямо.
К ним бы попасть в ловушку,
В дремы свалиться яму.

Белых овечек стадо
В мраке ночном тает -
Значит, и волки рядом??!!
Разве уснешь? Считаю...

Может, не врут, что совесть
Мне не дает покоя?
Верить ли им? В метро ведь 
Легко засыпаю стоя.



рис. http://img260.imageshack.us/img260/9892/28bu6.jpg