Так искренне жаль, что уходят друзья...

Таня Тарасова Пыжьянова
Памяти друга, Захарченко Сергея,
полковника и подводника.


Так искренне жаль, что уходят друзья...
Навсегда, далеко и незримо.
И в это поверить, я знаю, нельзя,
а боль тяжела нестерпимо.

И кажется, голос вчера в телефоне
был прежним и даже шутливым,
Ты также смеялся: "Моряк-не потонет!!
... Сегодня же... все сиротливы.

Не верил никто, что наступит конец,
уйдет, всех покинув, и друг, и отец,
и муж... А внучата заплачут:-"Наш деда"...
Зачем тогда жизнь, коли эта победа

к тебе почему не пришла на подмогу?
Известно сие одному только Богу.
... Так искренне жаль, что уходят друзья...
И в это поверить, я знаю - нельзя.