In vino-veritas?

Нихът
Мудрецы сказали
Истина - в вине,
в том горьком
осадке
на самом дне.
И вот,
в утолении
Истины жажды
завидное рвение
явит из них каждый.
Воистину,
Истину
тяжко принять...
Их от Истины
истинно
тянет блевать.