Жить в России

Сергей Чудо Зубарев
".. .Берегите себя для России..."
Вл. Турапин
Уберечь себя для России?
Уж лучше Россию для всеах
Для тех, кто ногами босыми
Выходил из тоннеля на свет А теперь, когда надо бы крикнуть
Только в горле какой-то комок
Ничего не дадут, даже пикнуть
Ну, а пикнешь на шее шнурок
Ни поэзией все мы едины
И, ни хлебом насущным одним
Мы не ели, ни пели, а пили
И спивались один за другим
Не дай Бог нам увидеть утраты
Видит Бог, что хотим мы испить
Слышать песни ушами в театре
Видеть роль, и просто в ней жить
Что несём на плечах? Своё бремя
Но Россия воспрянет из тьмы
Что останется? Лишь сучье племя
На руинах никчёмной войны
15.10.98г.