Опоздание длиною в жизнь

Винни-Пух Энд Пяточек
Вышло время на раздумье.
Больше нечего решать.
Все отдал судьбе-колдунье.
Мне ж плоды лишь пожинать.

Что осталось мне на память
О растраченной судьбе?
Горстки пепла в вихре танец,
Имя мелом на стене.

Иногда я понимаю
Всю пассивность бытия.
На тропе пустых мечтаний
Нету места для меня.

Все, что подарило небо,
Я растратил, растерял.
Нету сил, и чувств уж нету.
Сам себя я потерял.

Я задолжник жизни этой.
Я обязан там и сям.
Но не уплатить монетой.
Мой кредит сгорает сам.

Не вернуть того, что было,
Даже нечего терять.
Без корней, но и без крыльев.
Больше не пытаюсь встать!

Время вышло, все поспело,
И пропал мой урожай.
На стене пишу несмело
Я последнее прощай.

Я продал отвагу, смелость
И растерянность, и страх.
В чувстве человека верность.
Я же обратился в прах!

И, задув тихонько свечи,
Пепел в руки соберу.
И безвестным вместе с пеплом
Я растаю на ветру...