Я неудачник...

Олег Злобин
Я неудачник, шут, комедиант...
Что ж, надо мной ты посмеяться вправе -
Сверкающий чистейший бриллиант
В моей любовью созданной оправе.

Смешной глупец, наивный дурачок,
Назвавшись музыкантом по ошибке,
Не смог достойный подобрать смычок
Для струн твоей души прекрасной скрипки.

Больной безумец, чьи глаза слепы,
Имеющий садовника замашки,
От розы унаследовать шипы
Позволил удивительной ромашке.

И вот теперь - сомнительный поэт,
Творящий у разбитого причала,
Мечтающий вернуть немного лет
И по-другому всё начать сначала.

08.2010