ба-а-ай!

Виктор Шаповаленко
над землею легонько пуржит,
ветер северный "дарит" нам стужу.
а в берлоге тихонько сопит,
мишка маленький,- думая думу.


что весны не настанет черед,
пока ветры реветь не устанут.
и тюлени крутя головой,
осторожничать меньше не станут.

и полярная длинная ночь,
разукрасив все ярким сияньем.
не проводит медведя домой,
на порог неземного создания.

где в высокой ночной глубине,
под прикрытием звездного неба.
с медвежонком "Большая" не спит,
и не ищет с ним белого снега.

вокруг них, на века и года,
хороводят в созвездиях стаи...
ярких звезд мириады горят,
а прожив свою жизнь,- умирают.

так и думал крутя головой,
пока сон не пришел и не спутал,
мысли все о небесной мечте,
и в обьятьях своих не укутал...

ба-а-ай!

моей доченьке Ясеньке.