Не отвлекайте гармонию бытом!

Татьяна Нн -Пономарева
Не отвлекайте гармонию бытом:
Не телефоньте в мобильный звонок,
Не секретарьте о шефе сердитом –
И на терпенья не жмите курок.

Выстрелит вредность отравленной пулей,
Остро мачете клинком просвистит.
Жалом грозит растревоженный улей,
Львиным оскалом улыбка блестит.

В туфельках острые прячутся когти,
Хвост из-под юбки не виден пока.
Всё – рукава закатаю по локти,
Потереблю приставучим бока.

Хватить скрипеть и расплевывать факсом
Разнобумажный мудренышный хлам!
Пятницей я заполняю пространство
И удаляю Приказы, как спам!

Вот перед носом маячит свобода
От нормативных, расписанных дел.
Энтузиазм, с хилым телом урода,
Скуксился, съежился и околел…
 
Не отвлекайте гармонию бытом:
Праздности нежен и хрупок росток.
Спит монитор со своей техно-свитой…
Прячу усталости злой коготок…