Стишок про неделю

Александр Ребриков
Финал недели! И как мусульманин,
Я посещу волшебнейший хамам.
Потом, как славянин, перцовочки сто грамм.
И стану свеж, румян, пиарен.

Передохнём. И станем ждать шаббат.
Тревожат тело Моисея гены,
Гульнём с друзьями, чтоб шатались стены.
Ле хаим! Ты меня поддержишь, брат?

Посплю чуток и европейцем стану.
Диманш (простите) день воскресный наступил.
Его встречаю из последних сил.
Собор, орган, бистро… Сниму на ночь путану.

Всё! Отдохнул! Я пролетарий в чёрном теле.
Интернационален тяжкий путь.
Пять дней. Четыре ночи. Как-нибудь…
Терпение! Я жду финал недели…

………………

Хамам (хаммам) – баня на Среднем Востоке.
Перцовочка (рус.) – ритуальный напиток.
Ле хаим! (ивр.) – За жизнь!
Диманш (фр.) – воскресенье.